注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生风雨路,风水鼎立助,

廣結善緣QQ微信:1070571187

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻 家庭 学业 前程 事业 财运 顺星 转运 风水宅院 癔症 消灾祈福 大小佛事 。

网易考拉推荐

愤怒的时候,克制自。  

2017-08-08 09:30:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愤怒的时候,克制自。 - 廣結善緣 - 人生风雨路,风水鼎立助,

 

 

愤怒的时候,克制自。

 

生活中,人们大概都有过情绪冲动的经历。有时,看到别人火冒三丈,觉得很不值,鸡毛蒜皮的一句话怎么也当真?这个时候,我们可以头头是道地给别人讲一通大道理。不过,一扭脸,自己听到不顺耳的话,遇上不顺心的事,刚才的心平气和,可能瞬间变为怒火中烧,言语中的火药味也会迅速升级,甚至做出一些冲动的行为。
 
  
我们常常会把自己情绪的冲动归咎于他人的不是:他人的愚笨、无理、过分,总之都是别人惹得我们如此生气。可即便我们给自己找出一百个、一千个抱怨、排斥、憎恶对方的理由,也无法给自己的内心带来任何释然、安宁与愉悦,心中的怨气倒是会像气球一样不断膨胀。我们除了感到疲惫不堪、愤懑不已,得到的或许只有一道心灵的疤痕,以及与他人之间一道更加尖利的心灵樊篱。
 
  
我们的心通常都是向外攀缘的,如果我们把百分之百的精神都用于关注外境,就必然会被外在的东西牵着鼻子走。我们为什么不挤出一点点时间这样想想:我们是否在以自己的想法为中心要求对方?我们是否潜意识里认为只有自己的想法才是对的,本能地预期对方会随顺我们的想法?我们是否没从对方的角度去体会其想法与行为的合理性?我们当下的内心,是否充满了嗔恨、排斥、对立等恶的心念,扼杀了心性中理解、包容、善良的种子?

主人推荐:看完转载到你的空间内,每天转载几篇日记可以为你空间增加人气更多精彩文章欢迎加(廣結善緣QQ:1070571187).每天精彩不断,介绍给你的朋友。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017