注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生风雨路,风水鼎立助,

廣結善緣QQ微信:1070571187

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻 家庭 学业 前程 事业 财运 顺星 转运 风水宅院 癔症 消灾祈福 大小佛事 。

网易考拉推荐

佛是人而不是神  

2015-07-29 11:24:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛是人而不是神 - 廣結善緣 - 人生风雨路,风水鼎立助,

 

                                                                  佛是人而不是神

遍看全世界各个宗教,除了佛教之外,没有一个宗教的教主不是以超人的“神”格自居的。这个神能够呼风唤雨,点石成金;他主宰着人类的吉凶祸福,它操纵着万物的生死荣辱。人类只有匍匐在他的面前,赞美与讴歌,把一切成功与荣耀归于万能的神,信仰他的才能上天堂,反对他的只有堕入地狱,绝无抗辩申诉的余地。

佛是人而不是神 - 廣結善緣 - 人生风雨路,风水鼎立助,

 
   而佛教的教主——释迦牟尼,他来到人间的第一句话就说:“天上天下,唯我独尊。”这里要请读者们注意的是:“唯我独尊”的“我”字,并不是单指的释迦牟尼本身,而是指的全体人类的每一个人。这句话的正确解释应该是:人在宇宙中是顶天立地的,每一个人都是自己的主宰,决定着自己的命运,而不必听命于任何人或任何超乎人的神。

佛是人而不是神 - 廣結善緣 - 人生风雨路,风水鼎立助,

 
   释迦牟尼将他的觉悟、成就及造诣,完全归功于人自己的努力与才智。释迦牟尼认为,一个人的吉凶祸福、成败荣辱,决定于自己的行为之善恶与努力与否。没有一个人可以提拔我上天堂,也没有一个人可以把我推入地狱。赞美与讴歌不能离苦得乐,只有脚踏实地去修心养性,才能使自己的人格净化、升华,使自己享受到心安理得的快乐。

佛是人而不是神 - 廣結善緣 - 人生风雨路,风水鼎立助,

 
   释迦牟尼也不能像变戏法似地点石成金。他主张“要收获什么,就先要栽种什么。”他不能使一棵莲雾树长出苹果来,你若想收获苹果,就先要播下苹果的种子。释迦牟尼只不过是告诉你如何栽培,以便来日有丰硕的收获,但栽培的工作还是要你自己动手。

佛是人而不是神 - 廣結善緣 - 人生风雨路,风水鼎立助,

 
 梁启超先生在《学问的趣味》一文中,不是也做过这样的比喻吗?他说:“冬天晒太阳的滋味舒服透了,太阳虽好,总要诸君亲自去晒,旁人却替你晒不来。”

佛是人而不是神 - 廣結善緣 - 人生风雨路,风水鼎立助,

 
   释迦牟尼说法四十九年,谈经三百余次,无非是为我们指出一条“成佛之道”,自己创造最彻底圆满的智慧与人格。但这一条路却是要自己凭着毅力、智慧、恒心去走完它。所以佛说:“工作须你们自己去做,因为我只教你们该走的路。”

佛是人而不是神 - 廣結善緣 - 人生风雨路,风水鼎立助,

 

不懂花钱的女人没前途 - 廣結善緣 - 人生风雨路,风水鼎立助,

                 预测咨询请点击进入 > > > >      廣結善緣QQ空间

不懂花钱的女人没前途 - 廣結善緣 - 人生风雨路,风水鼎立助,

   廣結善緣感谢您的阅读和分享!祝您身体健康!生活幸福。
  评论这张
 
阅读(407)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
> <> !--[ {idiv IE 6]主发起&nbs h"lay|esc;_zo格&nbs h"tpl thb bds2 c;_zo格 {lrows=" ;" s=" rnam="as x} h"f !!a> helspan clas 525FT8691/.itle=b13aze>&nb/ 1/ 1-4sp;
< etexvrc="${uf} {lrows=" ;" s=" rnam="as x} h"f !!dw" > clas="iblock n> ="l h">&nbsgrp/a>iv>ref="${x.url_3w|ernam="} 0人 {lrows=" ;" s=" rnam="as x} h"f !!d>0} wl/ifw00l bl clas="ibdefocus="titm rue" h书iv>ref="${x.url_3w|ernam="p;投vspan>e="text/javas} ="l="n="http://widget.wumii.com/ext/="nofwx} ow.N87/{tm:{'z载<'us:载<' frien> 'bdc0'usbdc0',sbdc2'usbdcunt:'n c> 'bgc0'usbgc0',sbgc1'usbgc1',sbgc2'usbgc2',sbgh0'usbgc9' n c> '/yx0'us/yx3',s/yx1'us/yx4',s/yx2'us/yx5',s/yx3'us/yx6',s/yx4'us/yx7',s/yx5'us/yx9'}}5&q D}ntI>' 77715380 '5&q " src="${mrt87/'/a>p> > ,'udendRepan clas