注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生风雨路,风水鼎立助,

廣結善緣QQ微信:1070571187

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻 家庭 学业 前程 事业 财运 顺星 转运 风水宅院 癔症 消灾祈福 大小佛事 。

网易考拉推荐

幸运的疼痛  

2015-06-04 10:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸运的疼痛 - 廣結善緣 - 人生风雨路,风水鼎立助,

 

在人生的岔道口上,若你选择了一条平坦的达道,可能会有一个舒适而享乐的青春,但你就会失去一个很好的历练机会;若你选择了坎坷的小路,你的青春也许会充满痛苦,但人生的真谛也许就此被你领悟。

  不管遇到什么,也许有跌倒的时候,也许有不够勇敢的时候,但是如果跌倒了就不敢爬起来,不敢继续向前走,或者决定放弃,那么你将永远止步不前。只有抬起头,勇敢地朝前看,才能战胜一切困难。

  有一个人拎着油瓶在路上行走,不经意间,路上一块凸起的石头将油瓶撞碎了,油洒了一地。但那个人只瞧了一眼,就继续赶路了。别人看见了,以为他不知道,便大声对他说:“你的油洒了。”他头也不回,径直往前走。那人见他这样,很纳闷,赶上前去问:“说你的油洒了,你难道没看见吗?”行走的人说:“我看见了啊,可油都洒了,有捡不起来,再说天快黑了,离家还很远,我得赶路呢。”

  尘世之间,变数太多,就好像手中的油瓶刹那间被石头撞碎一样。事情一旦发生,就绝非一个人的心境所能改变。伤身无济于事,郁闷无济于事,一门心思朝着目标走,才是最好的选择。

  在琐碎的日常生活中,遭遇挫折、被“坎”绊倒在事在所难免。但总有人一味沉溺在已经发生的事情中,不停地抱怨、不断地自责。这样一来,将自己的心境弄得越来越糟。这种已经发生的无可弥补的事情不断抱怨和后悔的人,注定会活在迷离混沌的状态中,看不见前面一片明朗的人生。之所以这样,是因为经历的磨练太多。正如俗语说的那样;天不晴是因为雨没下透,下透了,也就晴了。

  幸运的疼痛 - 廣結善緣 - 人生风雨路,风水鼎立助,

  抛掉失去后的伤神和哭泣吧,要想发挥自己的潜能、取得事业的成功,就必须勇于忘却过去的不幸,重新开始新的生活。莎士比亚说过:“聪明的人永远不会坐在那里为自己的损失而哀叹,他们会去寻找办法来弥补自己的损失。”

  每个人都不可避免地要承担生活的苦难,一味的怨恨是可悲的。苦难不是不幸的情报员,恰恰相反,它往往是通往幸福的敲门砖。虽然可能会使你承受精神上的折磨,扰得你找不到心理的平衡,看不到前方的亮光,可正是因为经历了这些,才开始成长,才开始知道怎样积累生活的经验。

  没有经历风霜雨雪的花朵,无论如何也结不出丰硕的果实。只有历练折磨,才能历练出成熟与美丽,抹平岁月给予我们的皱纹,让心保持年轻和平静,让我们得到成长和成功。所以,每一个勇于追求幸福的人,每一个有眼光和思想的人,都会感谢折磨自己的人,唯有这种态度面对人生,我们的生活才会洋溢着更多的欢笑和阳光,世界在我门眼里也才会更加美丽动人。

  感谢那一份使你清醒的疼痛,因为它,你才能大步向前,追求人生的幸福。

幸运的疼痛 - 廣結善緣 - 人生风雨路,风水鼎立助,

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017