注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生风雨路,风水鼎立助,

廣結善緣QQ微信:1070571187

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻 家庭 学业 前程 事业 财运 顺星 转运 风水宅院 癔症 消灾祈福 大小佛事 。

网易考拉推荐

到底在修佛还是在修魔?  

2015-06-30 13:41:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到底在修佛还是在修魔? - 廣結善緣 - 人生风雨路,风水鼎立助,

 有的人修了佛后,像黑社会老大,动不动就威胁你,你这样做会下地狱,你那样做会有报应。你吃块肉,他横眉冷对。你无意中说了一句佛不好的话,他怒目圆瞪,教训你半天,如果你不听他的,他郑重地宣布,你会不得好死。


真正的佛永远给人力量,给人安宁。这种动不动就吓唬别人的,不是佛,是魔。


有的人修了佛后,像得了焦虑症,在家搞卫生,不小心打死一只蟑螂,她难受好几天,因为杀生了,可能会下地狱,又因为那只蟑螂很可能是他前辈子的父母,否则,它不会无缘无故来到他家里。


有的人修了佛后,变成了超级好人,看到别人有困难,立即兴奋起来,冲上去要帮忙,也不考虑别人需不需要他的帮忙,也不考虑自己这样帮忙会不会扰乱别人的生活,反正他是一定要帮,一定要关心。因为他固执地认为自己是修行人,很有能量,能够帮到别人。

到底在修佛还是在修魔? - 廣結善緣 - 人生风雨路,风水鼎立助,

 

看到别人哭,他才有机会感叹自己生活的美好。当然最重要的是,在帮助别人的时候,他认为可以为自己积点德。大多数人生活如果出了问题,当务之急是要让自己静下来,静下来,问题轻意就解决了。如果你真想帮助别人,更应该静下来。你的平静安宁,可以让对方觉得安全,觉得生活依然如故。


可是有些修佛人,他看到你有问题,他急啊,像一只猴子一样在你旁边上窜下跳,一会提醒你要这样,一会又提醒你要那样,一会又说你这问题有多严重多严重,甚至还会说有什么鬼神,扰得你不得安宁。这种关心,如同咒诅。


有的人修了佛后,喜欢放生,曾经发生一件事,许多佛徒去海边放生,放下去一会,白花花死一大片,因为他们放的许多是淡水鱼龟,根本不适合在海水里生活。有一个人花几千元钱从南海打捞一只乌龟,然后放生到北海。放完后,心里特高兴,认为做了一大好事。其实这里根本就不适这种乌龟生存。现在放生,在一些地方已经成了一条产业链,这边刚放下去,那些鱼啊龟啊,还昏乎乎的,那边就被人打捞上去,下了锅,或者重新卖给另外一些准备放生的人。所以最好自己亲自去放,放在适合它们长久生存的地方。


有的人修了佛后,喜欢讲放下,这个也放下了,那个也放下了,不去赚钱,不去工作,不去交友,不入世,天天窝在家里,天天说放下。迟早有一天,身边的人都会远离他,把他也给放下。这种放下,分明是逃避。要记住真正佛是为众生承担更多,为众生造福更多,这样的你才能更好的累积自己的成佛资粮。


有的人修了佛后,一遇到问题,立即给佛上昂贵的供品,上昂贵的香,以为越贵,佛祖就越会保佑他,这分明是在贿赂佛。


学佛是好事,只是别太过了,别太执着了。太执着修佛,记住在别人不了解佛教时,不要随便与人讨论佛教,这样容易让对方造口业,这本身就是我们要做好的问题。


要记住佛都是用善巧方便而说法的。


有时想一想,修佛的目的是为了什么?为了显示自己比别人高一等?为了显示自己了不起?还是为了脱离轮回呢?还是修为人处世。佛教最基本是,教我们人伦道德十善业,根本性的东西就是一点一滴做起。以身示范榜样的力量永远胜过你说一千道一万。


当然我们身边也有许多修得非常好的人,跟他呆在一起,非常舒服,非常安宁,非常自然,非常让人欢喜同时让人心生敬畏,感觉有一股正能量……


佛只能给我们解脱痛苦的方法,佛是助缘超渡我们,只有我们自己主缘才能超渡自己。超渡自己,深入自己的内心,用智慧,化解内心种种负面情绪。


记住佛是告诉我们很多宇宙规律,并不是说佛在规定很多这个那个,佛大慈大悲不会限制我们的生活,但我们要做的是,尊敬宇宙法则,尊重一切众生平等的规律,自然我们也就尊敬了佛,尊重了宇宙规律。


还有些人永远觉得自己所修行的法门最好,就会去说别人的法门不好,不究竟,不方便。


要知道佛教有八万四千修行法门的原因,是因为众生有八万四千种根性,以及众生八万四千种因缘,每个人因缘不同、智慧不同,所以你不能要求所人都吃一种法味阿。这不但不慈悲,而且还可能造业。


佛就在我们自己的心里


你我谐是未来佛

到底在修佛还是在修魔? - 廣結善緣 - 人生风雨路,风水鼎立助,

 

 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017