注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生风雨路,风水鼎立助,

廣結善緣QQ微信:1070571187

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻 家庭 学业 前程 事业 财运 顺星 转运 风水宅院 癔症 消灾祈福 大小佛事 。

网易考拉推荐

真诚做事为人 放宽心胸处世  

2014-12-05 09:21:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

真诚做事为人 放宽心胸处世 - 廣結善緣 - 人生风雨路,风水鼎立助,

 笑人等于笑己,不要笑话别人,尊重别人等于尊重自己。做人首先要真诚,不要只看别人的缺点和缺陷,每个人都有自己的优点,只是你没有发现罢了!人这一生,谁也不会先知道自己的以后是什么样子,所以不要用卑微的眼神去看别人,人都是平等的,要别人尊重你,首先你要先懂得尊重别人。


不要在背后指指点点的笑话别人,你要知道,你在对别人有这些举动的同时,别人也会用这些举动来对待你,别人在怎么平凡、在怎么有缺陷,也没伸手跟你要一点,有一句话说的很对“最穷无非讨饭,不死总会出头”。


你也不一定比别人过的好到天壤之别,不要认为自己各方面比别人优越,就可以用低下的态度去笑话别人;首先你笑话人的态度,就足以说明你不是一个大度谦和的人。


人都是有思想,有自尊的,尽管在地位、财富、容貌、能力方面可能千差万别,但在精神上,只要他是一个心智健全的人,对别人的鄙夷和嘲笑是比较敏感的,任何一句不负责任的话语都有可能使他深受伤害,甚至毁了他的前程。所以,我们都要恪守为人最起码的原则:不要笑话别人。


生活里,无论多么幸福的人或家庭,都有或多或少的琐碎和无奈,正如人生百味,家家都有难念的经,人人都有难唱的曲,所以,不要笑话别人,不要搬弄是非;在你笑话别人的时候,你要想到你也有无奈和痛苦,没有谁的人生是十全十美的。


人生的路上,谁的生活都不可能一成不变,所以不要笑话别人,说不定有一天被你笑话的人正是能帮到你的人!做人要给自己留条路,那就是后路,谁也不会完美无缺,谁也不敢保证自己一直都是人生得意的。不要把别人的不好当做是你的笑柄!


很多时候,我们自己以为比别人强,就随意地嘲笑他人,殊不知,实际上自己本身也有不如人意的地方。就像一首诗中所说的“我们嘲笑笼中的鸟,却没意识到我们的心又何时飞过世俗的牢笼;我们嘲笑被链子拴住的牲畜,却不知道链子乃拴在我们心上;我们嘲笑井底之蛙,可我们也不曾完整地看过广阔的天空。”


俗话说“金无足赤,人无完人”每个人都有缺点也各有优点,从这一点上来说,谁都没有资格嘲笑谁。每个人的生活里,都有快乐,有悲伤,有喜悦,有难过,谁的人生都不容易,所以,千万不要笑话别人,一个笑容,一句温馨的语言,可能会温暖别人的一生。


岁月如俊,时光如箭,我们不知道自己哪一天消失在这个世界上,有关我们的人生故事会随风飘散,一切都将变成尘埃;所以,我们要学会用高僧明月般的心境去善待自己和他人,不要笑话别人,珍惜每一天,珍惜和家人、朋友、陌生人有缘一起走过红尘的日子。

——————————————————————————————————————

真诚做事为人 放宽心胸处世 - 廣結善緣 - 人生风雨路,风水鼎立助,

      

 

就让它过去

     禅师挑着盛满绿豆汤的壶子,不慎掉落,壶子摔得粉碎,他不回头地继续走。


  路人疑惑地问:“你不知道壶子已经破了吗?”


  “知道,听到它掉落了。”


  “那为什么不转身,看看怎么办?”


  “它已经破碎了,汤也流光了,我还能怎么办?”

  

  无法挽回的那就让它过去,继续往前走

———————————————————————————————————————

 

真诚做事为人 放宽心胸处世 - 廣結善緣 - 人生风雨路,风水鼎立助,

     

雨本无声  

    一个雨天,小沙弥问老和尚:“师父,好些人的生活都磕磕绊绊,一点也不顺利,我想着就难过啊。”


  老和尚便带他来到屋檐下,问:“你说雨有声音吗?”


  小沙弥笑答:“当然有,噼里啪啦的好壮观啊!”

  

  老和尚却淡淡地说:“徒儿你错了,雨本无声,可它落下来时,砸在了屋檐、雨棚和窗户上……才有了声音。所以,你听到的不是雨声,而是它砸到东西后发出的回响。”


  小沙弥听了,这才点头称是。

  

  这时,老和尚又摸着小沙弥的脑袋说:


  “雨似人生。每个人的人生都很平凡,就像雨本来无声一样,但当遭遇阻拦和挫折时,人生就可能像这雨一样,创造出巨大的声音,所以,我们的人生要感谢挫折啊。”

  

  小沙弥这才眼前一亮,悟道:


  “师父,人生只有遭遇挫折,才会发出掷地有声的回响,勇敢地面对挫折,人生也会像这雨,越来越响亮。”

真诚做事为人 放宽心胸处世 - 廣結善緣 - 人生风雨路,风水鼎立助,

 

________________________________________________备注;2015年犯太岁的有;羊,鼠,牛,狗,需要化解太岁的。佩戴本命护身符(男女都可以戴),是快速提升正能量的一种快捷而持久有效的最佳办法。

                               女性面相长痣暗藏着什么玄机? - 廣結善緣 - 人生风雨路,风水鼎立助,  预测咨询请点击进入 > > > > > 
                               为您和家人的平安,但愿从风水做起!  

识人术!先收藏,以后不容易找 - 廣結善緣 - 人生风雨路,风水鼎立助,

           真正在乎你的人、你身边有吗? - 廣結善緣 - 人生风雨路,风水鼎立助, 廣結善緣博客  八字秘中秘---金锁铁蛇关断寿限 - 廣結善緣 - 人生风雨路,风水鼎立助, 廣結善緣QQ空间

真诚做事为人 放宽心胸处世 - 廣結善緣 - 人生风雨路,风水鼎立助,

  
廣結善緣感谢您的阅读和分享!祝您身体健康!生活幸福
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017