注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生风雨路,风水鼎立助,

廣結善緣QQ微信:1070571187

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻 家庭 学业 前程 事业 财运 顺星 转运 风水宅院 癔症 消灾祈福 大小佛事 。

网易考拉推荐
GACHA精选

有福不能享尽  

2014-01-23 08:05:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有的人不明白,为什么做了恶事,却没有恶报。比如说生意人经营杀业,屠户,或者黄色场所,赚了很多钱。而有的生意人,甚至客户去ktv乃至黄色场所去消费。那为什么事业都还好好的。这里面,先讲个故事。

    佛陀有一次,来到一个地方,都是尘土,没有树木。跟弟子说,这里以前很富饶,但国王无道,有一天他杀了一个证果的阿罗汉。杀了阿罗汉后,天就下了金银珠宝,连续下了七天。整个国都疯狂了,但七天后,天上就下了泥土,把整个国都埋掉了。之前原来下珍珠,是因为这个国王有福报,他因为福报保护的缘故,所以恶业无法现前,那上天下珠宝,是让他福报享尽。一旦失去了福报的保护后,恶业就马上现前了,天上就下了泥土了。

    人做了坏事,如果没有受到报应,是因为有福报没有享受完,福报享受完了,就直接进入恶报。

    有的人经营杀业而赚钱,这个钱,其实本来是他命中有的福报。好比银行的存款,他通过其他方式也可以赚到钱,但他用了错误的方法来赚钱。而钱赚到了,等享受完了,那杀业的恶报就现前了。

    古人讲,有福报不能享受完,有福报时,更应该要多做阴德,做善事。要忏悔过去的恶业,以阴德来弥补过失。而不是一味的享受福报。若福报享受完了,堕落了,再想要培福报,就不容易了。你看地藏经讲的,人一旦进入三恶道后,就在三恶道中流转,入了地狱,做了饿鬼,饿鬼后,又作畜生,畜生后才做人。那做人后,没有福报,贫穷下贱,没有办法培养福报,又堕落了。这就是可怜的。

    我们想要培福报,也要本来就有福报,我们有福报作为基础,才能培福报。六道中,人道最好培养,做人也要福报。做人后,还有能遇到佛法,遇到佛法后还有有时间,有精力去做义工。很多人为了糊口都困难,又谈何培养福报呢。所以,培养福报,不容易。应在福中更修福,切莫福报造恶业。

    在比如,想去朝拜名山,也要有钱,有时间,身体要健朗,这也是福报。我们要颂地藏经,也要有时间,能识字。如果一有时间了,就去玩,去花天酒地,等到了上班时,要诵经就没有时间了。有时间了,就赶紧念经,拜佛做功课,比较关键。这也是福报现前,要赶紧做培福报的事情,切莫浪费了时间。

有福不能享尽 - 卍廣結善緣卍 - 一花一世界 一草一天堂

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017